1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Жить жизнью веры

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 22 июня

Жить верой

( Рим. 1:17)

Этот текст из Послания к Римлянам — один из самых известных текстов всего Священного Писания. Именно этот текст изменил жизнь Мартина Лютера (не говоря о всей истории христианской Церкви). Но возникает вопрос: если праведный верою жить будет, то верой во что?

Поразмышляйте о том, что написано в Рим. 1:17. Найдите другие тексты в Библии, где встречается то же выражение (см. Авв. 2:4; Гал. 3:11; Евр. 10:38), и затем запишите свой ответ на этот важный вопрос.

Каков бы ни был ваш ответ, верно одно: если в нем не упомянуто, прямо или косвенно, то, что наши грехи прощены Богом, то ваш ответ не полный. Даже само слово «праведный» подразумевает то, что он прощенный. Добрые дела, ласковые слова, любящее сердце не делают человека праведным в глазах Бога, хотя и необходимы в христианской жизни. Праведны только те, чьи грехи были прощены и кому вменены заслуги Христа.

Тогда возникает вопрос: как нам узнать, что наши грехи прощены? Разве мы услышим голос с небес, провозглашающий это? Разве Бог напишет нам письмо, сообщив о том, что мы прощены? Или мы получим видения об этом?

Нет. Мы верим в это. Мы утверждаем это верой. Мы принимаем это верой. А как же иначе?

Вот почему праведные, прощенные живут верой — верой в обещанное прощение, доступное нам благодаря жизни, смерти и первосвященническому служению Иисуса Христа. У нас есть надежда, мир, уверенность, потому что у нас есть прощение, дарованное через веру. Не через слепую и безрассудную веру, но тем не менее веру.

Почему осознание прощения грехов так важно для христианина? Подумайте, что бы было, если бы у нас не было уверенности в прощении? И почему для того, чтобы иметь эту уверенность, наше прощение должно быть основано не на том, что мы можем сделать, но на том, что Христос сделал для нас на кресте? Если бы оно зависело от нас, имели бы мы эту уверенность?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz